Каким должен быть оптимальный селфи-дрон?

Опубликовано в: Блог Просмотры: 63

Хотите купить квадрокоптер, который можно будет брать с собой и в дальнюю дорогу, и в поход? Тогда селфи-дрон – это ваш вариант.

Компактная летающая камера помещается в ладони, при этом ее не надо регистрировать, как беспилотное летающее устройство. Если вы любите делать селфи, но камера смартфона и монопод уже не устраивают, карманный дрон сможет открыть целый спектр новых ракурсов.

На что обращать внимание при покупке селфи-дрона?

  • Цена – бюджетные коптеры начинаются от $350. Столько будет стоит стандартный карманный дрон из Китая. Версия от производителя с более известным именем обойдется минимум в $500-600.

  • Размер и вес – выбирайте максимально легкое и маленькое устройство, с таким расчетом, что будете носить его в маленькой сумке или рюкзаке.

  • Камера – учитывайте количество пикселей (не менее 5) и уровень стабилизации.

  • Время автономной работы – оптимальное время не менее 10 минут.

Какой селфи-дрон в нашем каталоге подойдет вам?

Максимально удобный компактный вариант – проверенная модель DJI Spark. Он идеален для «взрослых» продвинутых пользователей, которые предпочитают умные и надежные гаджеты. Spark умеет подниматься в воздух с ладони и на нее же совершать посадку. А еще он поддерживает управление жестами и даже без складной конструкции занимает немного места.

Несмотря на то, что модель разрабатывали явно как «младшего брата» в линейке DJI, дрон получил все интеллектуальные режимы, в том числе:

  • полет к заданной точке,

  • следование за объектом,

  • создание фото с размытым задним планом.

Функция горизонтальных и вертикальных панорам QuickShot рассчитана специально на поклонников инстаграм-жизни. С ними можно за несколько минут создавать короткие ролики в стиле таймлапс, а потом сразу же загружать их в ленту. Для этого работает автокоррекция освещения и яркости.

Управлять DJI Spark можно со смартфона или планшета, еще коптер распознает команды жестами. Рукой удобно задавать направление полета или давать команду “сфотографировать”. Одного заряда дрона хватает на полет 16 минут со скоростью 20 км/ч, но если вдруг понадобится устроить гонку – можете использовать спортивный режим со скоростью 50 км/ч.

Что пригодится в комплекте?

  • Закажите фирменный пульт управления и транслируйте видео на расстоянии до двух километров, а если вдруг сигнал оборвется, дрон вернется на место, откуда начинал полет.

  • FPV-очки. С ними можно управлять полетом поворотами головы, а еще рассматривать панорамы съемки в режиме реального времени в Full HD 1080p. Очки подключаются к телефону через систему OcuSync. Благодаря отсутствию кабеля или Wi-Fi-соединения все работает без помех и задержек видео.

Сейчас компактные DJI Spark можно купить в красном, белом, желтом, зеленом и голубом корпусе. В базовый комплект входят четыре запасных винта, дрон и инструкция. Расширенную комплектацию можно купить с сумкой, пультом, батареей, зарядкой для авто и набором пропеллеров. Она обойдется чуть дороже, но это стоит того.

Все еще довольствуетесь размытыми или слишком простыми селфи на фронталку смартфона? Удивите ленту необычными ракурсами селфи-дрона.

Яндекс.Метрика