Обязательно ли покупать площадку для квадрокоптера?

Опубликовано в: Блог Просмотры: 290

Взлетная площадка для квадрокоптеров только на первый взгляд кажется необязательным аксессуаром, который покупают только новички. Созданная специально для того, чтобы точно рассчитывать приземление, площадка еще и защищает коптер от попадания в него воды, пыли, травы при взлете и посадке. Она улучшает полеты, а значит, продлевает жизнь летательному аппарату – спасает от повреждений.

Допустим, мы убедили вас, что площадка для коптера крайне важна, но как быть дальше? На что обращать внимание при покупке? Чтобы вы не запутались в предложениях каталогов, воспользуйтесь нашей памяткой для выбора площадки.

Какого размера должна быть площадка для квадрокоптера?

За компактность и небольшие размеры площадки называют мобильными кортами. Они подходят практически для любого коптера среднего размера и складываются в удобный чехол. Но такие разметки подходят далеко не всем дронам. Например, крупные аппараты, вроде DJI Inspire требуют вместительного корта.

Самый популярный размер − 90-100 см. Он идеально подходит для маленьких дронов. К примеру, если отправить с такого корта DJI Phanton, он взлетит, но совершить сложный маневр не сможет. Пока не определились с размером дрона или у вас их несколько и нужен универсальный корт? Купите площадку для коптера на 130-150 см, которая подходят практически для всех дронов.

Из какого материала площадка будет наиболее устойчивой?


Вряд ли вы будете отправлять коптер в воздух с поверхности воды или садить его на озеро. Но однажды вам точно придется «летать» в дождь или снимать закат зимой, когда земля постоянно влажная. По этой причине выбирать площадку для коптера лучше из водонепроницаемых материалов. Мало того, что они защитят дрон от попадания влаги, так еще и облегчат вашу работу по уходу за ними. Площадки из непромокаемой ткани легко мыть, плюс они достаточно мягкие для того, чтобы их можно было складывать в небольшой чехол.

Определяемся с расцветкой для корта

Лучше, если вы выберите заметные цвета – оранжевый, желтый или красный. Обращайте внимание на светоотражающие элементы. Они помогут правильно садить квадрокоптер в темное время суток. Особенно хорошо, если фликеры будут размещены по всей разметке корта.

Выбираем крепления

Единственный минус в площадке, как аксессуаре, – это ее неустойчивость. Под порывами ветра и осадками она легко сдувается и иногда даже складывается. Поэтому устанавливая корт, важно много внимания уделить его креплениям. В стандартном наборе идет 3-4 петли и столько же колышков. Но чем больше отверстий и ножек будет в вашей площадке, тем лучше.

Устанавливаем корт правильно

Как только вы снимете чехол с площадки, она автоматически развернется сама. Аксессуар устанавливают по принципу палатки, которая по периметру имеет гибкие металлические прутья. Корт натягивают, а в петли вставляют колышки таким образом, чтобы они крепко держали форму площадки (вбивают в землю). Собирают корт аналогично, только сам тент скручивают, чтобы потом вложить в чехол.

Как видите, правил не так и много! Поэтому не откладывайте на потом покупку площадки, учитывая, что в наших погодных условиях, она необходима всегда – даже летом.

Яндекс.Метрика