DJI Enterprise: новый дрон уже на следующей неделе

Опубликовано в: Блог Просмотры: 77

Чего ждать от нового промышленного дрона DJI. Рассказываем, что будет на конференции 30 октября.

На следующей неделе (30 октября) DJI готовит очередную конференцию Airworks, на которой, по словам адептов квадрокоптеров, представят новые промышленные дроны. Слухи слухами, а на официальном аккаунте DJI Enterprise в твиттере уже появилась афиша презентации с загадочной подписью «Enterprise». Подписчики вовсю спорят, какой именно дрон анонсировала компания: Phantom 5 или еще одну версию Мавик 2, а мы готовимся привезти промышленный дрон от DJI Enterprise в Минск!

Пришло время для главного открытия года

Если вы, как и мы, заинтригованы анонсом в Твиттере, то приготовьтесь удивиться еще больше.

На первый взгляд кажется, будто на картинке изображен бинокль или оптическая установка. Но, что если в Photoshop подкрутить немного настройки яркости?

Согласитесь, напоминает камеры для стереоскопических 3D-фото и видео от B&H Z CAM K1 Camera. Получается DJI запускает профессиональный дрон для записи в формате 3D? Просочившиеся в сеть фото дают повод надеяться не только на это обновление.

В новой версии DJI Enterprise должен появиться LED-маячок и светодиод для ночных полетов. Система двойной камеры закреплена так же, как динамик. Выходит, снимать видео можно будет с углом обзора 360°, вращая дрон и камеру вокруг своей оси столько, сколько понадобится для красивой и точной картинки.

Все еще думаете, что наши предположения взяты из воздуха? Тогда держите второй по очереди твит DJI в качестве подтверждения.

Вот, пожалуйста, новый тизер – новый намек на камеру с углом обзора 360°. Ну и, конечно, слоган конференции “For the Frontiers” (дословно “До границ”) намекает на промышленное применение дрона. Возможно, новый коптер DJI Enterprise 2018 расширит границы разумного, а может, в прямом смысле слова защитит от физического или фото-вторжения.

Что если двойная камера – это новый Mini-XT2 от DJI?

Тогда еще лучше! Новый дрон получит, помимо обычной, тепловизорную камеру. С ее помощью можно будет не просто снимать качественное видео в темноте, но фиксировать тепловое движение.

Другими словами, в новом промышленном дроне DJI появится камера от Mavic 2 Zoom, с функцией автонастройки, а сверху, дополнительно установят мини-XT2 (тепловизор).

А вообще, внимательные поклонники беспилотников утверждают, что новый Enterprise станет всего лишь ответом на выход французского компактного дрона Parrot. В новых квадрокоптерах слишком много схожего: динамик, светодиодный маячок, двойные камеры для записи видео и фото в формате 3D.

Если вам вдруг стало интересно, что покажут на новой Airworks, то вот краткий FAQ:

  1. Где можно будет посмотреть материалы конференции?

    Все подробности размещения и собственно саму запись загрузят на сайт.

  2. Кому стоит поехать или хотя бы посмотреть материалы конференции?

    Создатели проекта приглашают менеджеров, клиентов и партнеров, которые заинтересованы в покупке и изучении возможностей новых квадрокоптеров. Приглашенные спикеры не просто продают свои технологии на лекциях. Они обучают новым правилам полета (особое внимание безопасности дронов), рассказывают, как повысить эффективность работы и снизить затраты.

  3. Сколько стоит билет и выделят ли “бизнес-визу”?

    Стоимость стандартного билета – $699, для VIP – $899. Для въезда в Штаты вам не выделят специальную визу, так что оформляйте документы уже на следующий год.

Мы с нетерпением ожидаем выхода нового дрона и уже готовимся открыть предзаказ для тех, кто захочет купить DJI Enterprise 2018 в Беларуси первым.

Яндекс.Метрика