Mavic 2: когда можно ждать новинку?

Опубликовано в: Блог Просмотры: 354

Свершилось, в каталоге Argos появился ссылка на предзаказ нового Mavic 2. Уже почти две недели в интернете ходит слух, будто дрон появится в продаже уже в этом месяце. Мы изучили достоверные источники и собрали все «вкусные» факты о новом коптере, который точно должен вам понравиться.

 

Какие технические характеристики у Mavic 2:

  • стандартно компактные размеры;

  • мощная силовая установка;

  • передача видео в формате 1080р;

  • удаление дрона от пилота до 8 км;

  • скорость горизонтального полета до 72 км/ч;

  • время полета на одном заряде – до 31 минуты;

  • распознавание препятствий по всем направлениям;

  • система помощи пилоту APAS;

  • Active Track 2.0.

Запланировано, что дрон выйдет в трех комплектациях: Mavic 2 Enterprise , Mavic 2 Zoom, Mavic 2 Pro. Zoom получит камеру с двухкратным оптическим зумом (24-48 мм) и эффектом Dolly Zoom, а Pro – однодюймовую CMOS-матрицу Hasselblad.

 

Как изменится внешний вид дрона?

По сравнению с предыдущим Мавиком, новая модель получила более изящный корпус. Сохранились цвет, форма и механизм складывания лучей. Расположение аккумулятора оставили прежним – он установлен на задней части коптера. Для того, чтобы вы могли отличить базовую модификацию от продвинутой, разработчики выделили лучи коптера разными полосками. Для Мавик 2 – серый цвет, для Мавик Про – золотой.

 

Подробнее о возможностях нового дрона

  • Подвес – оснащен съемным механизмом, напоминающим БЛА в GoPro Karma. С первого взгляда кажется, что новый подвес будет крепче и надежнее. При детальном рассмотрении понятно, что он позволяет снимать камеру и использовать ее без привязки к дрону.

  • Моторы – визуально кажутся крупными (по сравнению с предыдущей моделью). Создают впечатление шумных.

  • Дополнительная полезная нагрузка (ДПН) – как мы уже говорили, внешний вид дрона практически не отличим от предыдущей модели Мавик. Единственное, что бросается в глаза – ДПН, которую можно монтировать на корпусе. Получается, производитель планирует коптер в первую очередь, как продукт для коммерческих целей. О том, что будет использовано в качестве полезной нагрузки, пока неизвестно. Остается только предполагать, производители установят туда громкоговоритель, а возможно, и воздухозаборник для измерения вредных веществ в воздухе.

 

Когда ждать релиз?

Еще до появления товара в каталоге Argos производители говорили об июле-августе 2018 года. Но июль уже прошел, значит, остается надеяться на август.

Но ожидание стоит того! Возможно, DJI откладывает выпуск нового продукта из-за подготовки гаджетов, которые будут продаваться в комплекте с ним. Речь идет о пульт-браслете для управления дроном. По форме аксессуар напоминает классические умные часы. Мы пока не знаем, какими функциями будет обладать браслет, но хочется верить, что управлением дрона он не ограничится.

 

Вместо заключения

Настоящие фото нового Мавика и описания его технических характеристик подтверждают наши предположения о том, что беспилотник весьма скоро будет мелькать на всех рекламных баннерах страны. Так что ждем гаджет и в нашем каталоге.

Яндекс.Метрика