Как зарабатывать на полетах с квадрокоптерами?

Опубликовано в: Блог Просмотры: 438

Мы собрали для вас подборку действительно полезных и простых способов предлагать свой контент обеспеченным заказчикам. Воспользуйтесь хотя бы одним и ощутите все преимущества новых технологий.

Допустим, вы отточили навык управления своим дроном, но что дальше? Неужели вы потратили такие большие деньги на профессиональный коптер, чтобы просто научиться полетам на нем? Вы же сами видели, какие красивые фотографии получаются с высоты птичьего полета. Так почему бы не заработать на своем умопомрачительном контенте?

Мы собрали для вас подборку действительно полезных и простых способов предлагать свой контент обеспеченным заказчикам. Воспользуйтесь хотя бы одним и ощутите все преимущества новых технологий.

5 способов монетизировать полеты на коптере

  1. Фотостоки и фотобанки

    Здесь вы можете продавать свои фотографии, видео шаблоны, клипарты. Если выкладывать контент регулярно, можно сделать из этого полноценный доход. Заказчики особенно любят яркие видеоролики на 30-40 секунд. Они используют их в своих рекламах, клипах, интро.

  2. YouTube и Instagram

    Сегодня главный тренд интернета – яркие и цепляющие видео, которые можно посмотреть без переходов на другие сайты. Поэтому обязательно попробуйте себя на YouTube и в Instagram. В первом случае важно будет наработать просмотры, за которые вы потом и получите деньги. В Instagram чуть посложнее, но тоже интересно. Тут еще хорошо бы писать и практиковать навыки блоггинга.

  3. Аэросъемка мероприятий

    Отлично, если как бонус к управлению дроном, вы освоите хотя бы основы видеомонтажа. Видео с аэросъемки редко получается идеальным с первого дубля, а время полетов коптера ограничено. Поэтому очень многое зависит от ваших умений монтажа. За одну такую аэросъемку и обработку платят в среднем 100$-300$, но в зависимости от сложности задачи и условий заказчика могут заплатить и больше.

  4. Съемка недвижимости коптером

    В таких услугах постоянно нуждаются риэлторы и представители кадастрового центра. За снимки обычно платят не больше 30$. В этот пункт можно включить аэросъемку отелей, курортов, новостроек и санаториев. Расценки здесь повыше, как и требования заказчиков.

  5. Участие в гонках

    Ловите момент, пока не поздно. Квадрокоптеры хоть и модное веяние, но еще далеко не всеми освоенное. Поэтому даже если мастера полета уже и бороздят небеса, их относительно немного, и вы еще можете занять свою нишу. Начните с белорусского дрон-рейсинга, который проходит в рамках фестиваля #ПРОНЕБО. А дальше можно двигаться строго на запад или даже на восток. Например, в ОАЭ гонки дронов проводят с хорошим призовым фондом в 1 000 000$. Отличная мотивация для вас хотя бы попробовать!

Мы уже писали в предыдущих материалах, как много сфер применения дронам сегодня придумано. Контроль урожая, охранная съемка и помощь при тушении пожаров – это более профессиональные уровни использования дронов. Мы сознательно не писали о них, т.к. понимаем, что такой способ заработка доступен далеко не всем.

Если вы только учитесь управлять дроном, первые месяцы полетов не удаляйте собранный видеоматериал. Это только сначала кажется, что кадры смазаны или неяркие. Сохраняйте базу и используйте ее для упражнений по обработке, видеомонтажу. Учитесь пользоваться всеми преимуществами аэросъемки и со временем хобби перерастет в полноценный заработок.

Яндекс.Метрика